Новости

Получения турецкого гражданства для иностранцев


Изменения в законодательстве Турции - упрощение получения турецкого гражданства для иностранцев.

Президент Турции Тайип Эрдоган опубликовал приказ, согласно которому процедура получения гражданства для иностранцев в стране стала существенно проще.

Иностранные граждане могут получить турецкий паспорт, если владеют недвижимостью на территории страны, государственными облигациями, депозитными счетами в турецких банках, а также при инвестировании в экономику страны.

Основным положением, является то, что получить турецкое гражданство теперь можно через приобретение недвижимости, стоимостью 250.000$, вместо 1.000.000$ ранее.

Также, упрощены иные способы получения гражданства через инвестиции.

Объем минимально необходимых для получения гражданства инвестиций, согласно решению правительства, снижен с 2.000.000$ до 500.000$.

Сумма депозитов, необходимая к хранению в банках Турции, снизилась с 3.000.000$ до 500,000$.

Также, Турция может предоставить гражданство держателям облигаций на 500,000$, а не 3,000,000$, как это было до реформы.

Изменения внесены и в пункт о предоставлении иностранцем занятости не менее чем 100 работникам – отныне для достаточно предоставить занятость не менее чем 50 работникам.

Если Вас интересует данный вопрос и Вы хотите узнать подробнее или проконсультироваться, напишите в ответ или звоните по данному номеру.

С уважением,
Шерикбек Акимов
Вернуться ко всем новостям