Новости

В Стамбуле проходит 11-й Фестиваль тюльпанов

Великолепные картины из живых тюльпанов ждут посетителей города, и прежде всего парков Emirgan, Gulhane и Yildiz на европейской стороне города, а также парков Fethipasa, Beykoz и Camlica на азиатской стороне.

Около 190 видов тюльпанов высажено в одном только парке Emirgan, в котором произрастает свыше 120 разновидностей растений.

Те, кто предпочитают парк османской эры Gulhane, расположенный вблизи исторической площади Султанахмет, могут полюбоваться там крупнейшим в мире ковром из живых тюльпанов. Ковер площадью 1 728 квадратных метров состоит из 563 000 живых тюльпанов, высаженных в соответствии с дизайном традиционного турецкого ковра.

Но Фестиваль тюльпанов – это не только парки и сады с тысячами цветов, но и различные праздничные мероприятия, которые будут проходить по всему городу вплоть до конца апреля.

Это и выставки картин цветочной тематики и традиционных исламских искусств, и фотовыставки, и концерты музыкальных групп.

Фестиваль тюльпанов в Стамбуле

В специальных торговых пунктах все желающие могут приобрести семена приглянувшихся тюльпанов.

Первый Фестиваль тюльпанов прошел в Стамбуле в 2006 году под лозунгом «Возвращение тюльпанов домой», который намекал на то, что родиной тюльпанов всегда была Турция, а не Голландия, как сегодня многие считают. В Голландию эти цветы попали из Османской империи в конце 16 века.

В Османской империи культивировалось свыше 1500 разновидностей тюльпанов. Сегодня, хотя Голландия монополизировала рынок и с точки зрения производства, и с точки зрения экспорта тюльпанов, Турция также экспортирует и производит приблизительно 50 000 000 цветков ежегодно.

Стамбульский музей тюльпанов (работает с 2013 года), в котором есть свой исследовательский центр, работает над тем, чтобы вернуть Турции звание главного производителя тюльпанов в мире.

eturkey.ru недвижимость в турции (2).jpg


eturkey.ru недвижимость в турции.jpg

eturkey.ru недвижимость в турции (4).jpg


Вернуться ко всем новостям

Видео

Квартиры премиум класса с панорамным видом на Средиземное море и Анталию в парковой зоне.

Земельный участок на продажу в Анталии.

Озерные Виллы с биологическим бассейном в Анталии.

Подбор недвижимости