Новости

В EXPO 2016 в Анталии примет участие рекордное число стран

Всемирная ботаническая выставка ЭКСПО 2016 в Анталии начнется меньше, чем через месяц, и продлится в течение 6 месяцев. На выставке ожидают гостей из 41 страны мира, что может стать толчком к развитию туристического сектора области, который сейчас переживает не лучшие времена.


В рамках подготовки к международной выставке в Анталии прошел еще ряд преобразований. Так, были приняты меры против наводнений, заменено 14 км канализационных труд и водостоков, построено 10,5 км автотрасс и 19 км железных дорог.

Министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик прибыл в Анталию, чтобы проверить, как идут работы по подготовке к открытию выставке. Он сообщил, что заявки на участие в ЭКСПО были получены от 52 стран, но контракты на участие заключены пока только с 41 страной.

«Самым большим числом стран-участниц до сих пор могла похвастаться выставка Haarlemmermeer в Нидерландах, прошедшая в 2002 году. Ее посетили представители 37 стран. Но нам уже удалось побить этот рекорд. Уже точно известно, что на ЭКСПО в Анталию прибудут делегации из 41 страны мира. И мы полагаем, что это не окончательное число», — отметил министр.

Как ожидается, выставку посетят 8 миллионов туристов, в том числе 5 миллионов иностранцев. Туроператоры надеются, что это поможет преодолеть нынешний кризис в туристической сфере. Так, на территории ЭКСПО построен конгресс-центр вместимостью 6500 человек, что поможет развить конгресс-туризм в области.

На обустройство территории выставки было потрачено $1,7 миллиарда. На 112 га было высажено 25 000 деревьев, благоустроены сады, построена 100-метровая башня, первый в Турции Музей сельского хозяйства и биологического разнообразия, разбиты тематические парки и улица с ресторанами, представляющими архитектуру семи турецких областей.

Поскольку тема выставки звучит как «Цветы и дети», на территории ЭКСПО появится детский остров с Научно-технологическим центром и различными мастерскими.


Вернуться ко всем новостям

Видео

Квартиры премиум класса с панорамным видом на Средиземное море и Анталию в парковой зоне.

Земельный участок на продажу в Анталии.

Озерные Виллы с биологическим бассейном в Анталии.

Подбор недвижимости